Яценюк требует от Саакашвили покинуть Украину, а сам Михо дорожит украинским паспортом

Премьер-министр Арсений Яценюк потребовал от главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили убраться из Украины. Об этом Михаил Саакашвили заявил во время пресс-конференции.


По словам Саакашвили, министр МВД Арсен Аваков во время разговора на Раде реформ использовал ругательства и оскорбления.

"Аваков перешёл на нецензурную брань. Аваков начал материться и оскорблять. Президент просил, чтобы в его присутствии не матерились", - заявил Михаил Саакашвили.

Также Саакашвили утверждает, что Арсений Яценюк назвал его "гастролером", и даже потребовал убраться из страны. После этого, глава Одесской области достал украинский паспорт, продемонстрировал его журналистам, и сказал, что носит его с гордостью.

"Что я хочу ответить Яценюку, который предложил мне убраться из Украины? Я с гордостью ношу украинский паспорт. Это – не просто формальный документ, это мое обязательство перед украинским народом", – сказал Саакашвили, демонстрируя паспорт. Также вчерашнее поведение Яценюка Саакашвили назвал неприемлемым и призвал обнародовать видеозапись происшедшего на заседании Нацсовета реформ. 

"Это видео должно быть опубликовано, чтобы люди видели, как выглядит премьер-министр, потерявший лицо. Я видел в жизни много президентов и премьер-министров в неофициальной обстановке всякое видел. Но на официальной встрече, где был президент и лидеры парламента такого поведения никогда в жизни не видел", – сказал политик, добавив, что Яценюк заранее спланировал скандал.

Материалы по теме

Бывший одесский губернатор и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили решил превратить Украину в новую сверхдержаву, которая засунет за пояс не только ближайшего соседа Россию, но и мирового лидера – США.