Одесского губернатора облили водой, как котенка

Чуть менее часа назад министр внутренних дел Украины Арсен Аваков облил одесского губернатора Михаила Саакашвили водой и назвал "ошизевшим популистом".


Вечером 14 декабря во время заседания Совета Реформ министр внутренних дел Арсен Аваков и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили затеяли скандал, который закончился тем, что Аваков облил Саакашвили водой.

В ответ на вопрос Авакова к Саакашвили о приватизации Одесского припортового завода и общении последнего по этому поводу с российским олигархом, Саакашвили, по словам Авакова, потерял контроль над собой и в присутствии Президента опустился до прямых оскорблений: "Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили.. ты коррумпированный министр.. а я честный человек." - цитирует экс-президента Грузии министр.

В ответ на это Арсен Аваков плеснул в лицо Саакашвили водой, а затем назвал его "ошизевшим популистом". Также Аваков заметил, что Саакашвили во время заседания не давал никому ничего сказать и постоянно всех перебивал - даже Петра Порошенко. Затем, описывая ситуацию в своем фейсбуке, Аваков также высказался достаточно резко: "не собираюсь терпеть хамство воинствующего мерзавца, ищущего громкий повод для отставки, провалив работу на своем непосредственном месте. Не намерен терпеть хама, обманывающего мою страну красивой позой - все гавнюки, а он в белом."

Также Аваков раскритиковал деятельность Саакашвили на посту губернатора и на фронте борьбы с коррупцией: "Коррупционеров нужно сажать, а не говорить о них месяцами и не предоставляя фактов. Или не Сакварелидзе занимается ОПЗ? Только при чем тут разговоры Саакашвили с русским Уралхимом? ОПЗ нужно продавать открыто -западной компании с именем а не оффшоркам русского олигарха, с которым шушукаются чиновники, прикрываясь громкими фразами. Просто надо было Саакашвили ответить.. а он сорвался. Невинный вопрос вызвал истерику и оскорбления.. на воре загорелась шапка?"

Сам Михаил Саакашвили назвал поведение Арсена Авакова  и Арсения Яценюка во время заседания Совета Реформ недостойным и провокационным, а также потребовал от Президента опубликовать полные видеозаписи инцидента: "Я категорически требую от пресс-службы администрации Президента обнародовать полную видеозапись недостойного и провокационного поведения Премьер-министра и министра внутренних дел на сегодняшней раде реформ. Видеозапись велась с трех камер, и украинский народ имеет полное право видеть и знать, кто им управляет. Я отвечаю за каждое мое слово произнесенное там. Настало время, чтобы субъекты, которые довели страну до ручки, отвечали за свои слова и действия".

Материалы по теме