Депутат-дельфиновод считает, что Одесский горсовет не должен признавать Россию агрессором

Депутат Одесского городского совета от партии "Доверяй делам"Андрей Кисловский утверждает, что решение о признании Российской Федерации страной-агрессором не должно приниматься Одесским горсоветом.


На следующую сессию Одесского горсовета внесен проект решения о признании России страной-агрессором. Сегодня депутат "Доверяй делам", который ранее был в составе Коммунистической партии, заявил о том, что подобные решения не должны приниматься горсоветом.

"Депутаты городского совета должны действовать в рамках своих полномочий и принимать те решения, которые необходимы и полезны для города. Это управленческие, хозяйственные решения. Я не понимаю, как это решение должно быть в наших полномочиях. Оно, в принципе, вне наших полномочий. Есть Верховная Рада, которая уже приняла это решение. Это действительно полномочный орган, коллегиальный, тем не менее, это обращение к Совету Европы уже есть", - сказал Андрей Кисловский.

Напомним, сегодня стало известно о том, что в Одесской области еще один райсовет признал Российскую Федерацию страной-агрессором.

Материалы по теме