Новым депутатам Одесского горсовета предложат признать Россию агрессором

Уже на ближайшей сессии 16 декабря депутаты Одесского горсовета будут голосовать за проект решения о признании России страной-агрессором.


Еще с самого начала 2015 года партия "Батькивщина" ведет систематическую работу для того, чтобы вся Украина, на всех уровнях местной и центральной власти признала Россию страной-агрессором. Первым реальным результатом этой деятельности стало признание Российской Федерации агрессором Верховной Радой еще в январе нынешнего года в виде соответствующего постановления.

В дальнейшем большинство областных советов по всей Украине, городские советы почти всех крупных городов и огромное количество районных, поселковых и других местных советов выразили свою гражданскую позицию в поддержку соборности Украины и признали Россию агрессором. Осталась в стороне от этого, действительно всеукраинского волеизъявления, только Одесса. Прежний состав одесского городского совета дважды сделал все возможное для того, чтобы не признавать Российскую Федерацию страной-агрессором. Один раз, депутаты горсовета попросту струхнули и не пришли на сессию. Второй раз, возглавляющий тогдашнюю депутатскую группу "Европейская Одесса" бывший регионал Виктор Наумчак или испугался, или за определенные материальные блага, решил даже не вносить проект решения о признании России агрессором в повестку дня.

Начиная с весны 2015 года при поддержке общественности города сессии Одесского городского совета сопровождались митингами и пикетами Всеукраинского объединения "Батьківщина" с требованиями признания России страной-агрессором. И сейчас партия не отказалась от своих задач. 18 ноября лидер Одесской "Батькивщины" Григорий Гриншпун обратился с открытым письмом к лидерам фракций партий "БПП-Солидарность" и "Самопомощь" в городском совете, а также к его секретарю Алексею Потапскому с просьбой внести в повестку дня очередной сессии, которая состоится 16 декабря 2015 года, вопрос о признании России страной-агрессором.

И такой проект в повестке дня действительно появился - он был внесен председателем фракции "БПП-Солидарность" Олегом Каминкером. Председатель одесской городской организации ВО "Батьківщина" Григорий Гриншпун выразил уверенность, что теперь в стенах городского совета депутаты нынешнего созыва найдут в себе смелость назвать события, происходящие в нашей стране, своими именами и признать очевидный факт: Российская Федерация - агрессор.

Напомним, ранее депутатам Одесского горсовета хотели устроить экзамен на гражднство.

Материалы по теме