Во время антикоррупционного форума Саакашвили огласил список главных взяточников

Глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили обвинил Кабинет министров Украины во главе с Арсением Яценюком в масштабной коррупции. Об этом он заявил на форуме "Одесская антикоррупционная инициатива".


Михаил Саакашвили в своем докладе сказал о том, что коррупция - это конкретные имена, конкретные случаи и конкретные цифры. Он перечислил имена главных коррупционеров страны. По его мнению, такими являются Давид Жвания, Николай Мартыненко, Юрий Недашковский, Александр Сорокин, а также Игорь Коломойский и Ренат Ахметов.

В ходе своего выступления на антикорупционном форуме в Одессе в воскресенье Саакашвили заявил, что из-за коррупционных схем из Украины ежегодно уходит около $5 млрд. Сумма убытка государственных предприятий составляет около 120 млрд грн.


"Не сложно будет догадаться, чья личность руководит всеми этими процессами. Правильно, действующий премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Если это все не прекратить, по территории Украины прокатиться новая волна протестов и волнений, которая будет существенно отличаться от прежних. Люди, выходя на Майдан, надеялись на то, что они способны изменить систему. Но в один прекрасный момент, правящий режим решил подвинуть этих людей в сторону, чтобы воровать и дальше. Результат может быть очень плачевным", - подытожил Саакашвили.

 

Материалы по теме