Лишение Саакашвили гражданства Грузии стало политическим решением

Суббота , 5 декабря 2015, 13:10
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвил оскорбил страну, приняв гражданство другой страны. Экс-президент Грузии и глава Одесской облгосадминистрации назвал решение властей Грузии о лишении его грузинского гражданства политическим.
Лишение Саакашвили гражданства Грузии стало политическим решением

"Политически то, что Саакашвили отказался от гражданства Грузии, заслуживает от меня лишь тяжелой оценки, потому что этим бывший президент оскорбил как президентский институт, так и нашу страну", - заявил Георгий Маргелашвили, передает "Интерфакс-Украина". 

В свою очередь, Михаил Саакашвили утверждает, что решение властей Грузии о лишении его грузинского гражданства является политическим. 

"То, что это политическое решение, можно определить по нескольким причинам. Во-первых, в Украине действует двухлетний переходный период, который предусматривает украинское законодательство для выхода из иного гражданства. Об этом грузинские власти хорошо знали. Здесь много наших граждан, которые работают на различных должностях и приняли гражданство Украины раньше меня. И такого решения по ним нет", - сказал Михаил Саакашвили, передает "Радио Свобода".

Он утверждает, что нынешние власти Грузии его боятся. "Они хотят не допустить меня к участию в выборах в октябре следующего года. Хотя я и не заявлял, что хочу участвовать в этих выборах", - добавил политик.

Напомним, Михаила Саакашвили лишили гражданства Грузии в связи с принятием им гражданства Украины.

comments powered by HyperComments