Одесский нардеп снова обвиняет Саакашвили во лжи (ФОТО)

Народный депутат Украины Дмитрий Голубов рассказал об обнаруженных им и его группой депутатов фактах коррупции и вымогательства денег командой главы одесской ОГА Михаила Саакашвили. Об этом он заявил на сегодняшней конференции на тему "Новые факты преступной деятельности грузинских реформаторов, касающиеся вымогательства денег с одесских бизнесменов".


Народный депутат от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" перечислил "факты преступной деятельности" Михаила Саакашвили.

"Остановимся на институте Саакашвили, в котором, по его словам, он заработал 200 000 долларов за последний год. Перед вами открытый лист, который опубликован на страничке Михаила Саакашвили в фейсбуке. Эта бумага говорит, что Михаил Саакашвили взят на работу в институт "Нового лидерства" 1 мая 2015 года, с зарплатой 198 000 долларов в год. 30 мая он уже стал одесским губернатором, и все эти дни, по моей информации, он находился в Украине. Работать в "Институте нового лидерства" не мог никак. За 28 дней заработать 200 000 долларов, а он это утверждает - это очередной его обман, это подтверждает то, что он врет", - заявил Дмитрий Голубов.

Нардеп отметил, что ведет личное расследование относительно некоторых фактов биографии Саакашвили.

"Я провел свое расследование и выяснил, что "Институт Нового лидерства" находится в очень бедном районе Вашингтона между двумя мексиканскими забегаловками и автозаправкой. Одна из забегаловок больше по метражу, чем сам институт. Сам институт расположился в трехкомнатной квартире и является общественной организацией, у которой, кстати, отозвана лицензия. По закону округа Колумбия, в котором расположено заведение – он не имеет права заниматься какой-либо деятельностью, выдавать зарплаты и какие-либо другие документы. Здание института – это дом, принадлежащий американской семье. Статус института – заморожен (заблокирован)", - сказал Голубов.

Также нардеп сообщил о деятельности фонда "На благо Одессы".

"Мы выяснили, куда расходует деньги фонд воинов АТО, который называется "На благо Одессы". Этот фонд захватил сейчас штатный советник Михаила Саакашвили Теймураз Нишнианидзе. Я напомню всем, что 111 000 гривен этого фонда было потрачено на фуршет в гостинице "Бристоль". 300 000 гривен было потрачено на бензин для кортежа реформаторов. 4 000 000 гривен было потрачено на автомобили, которые, как мы думали, будут задним числом оформлены на правоохранителей, но они продолжают ездить на этих машинах, о чем свидетельствует многие фотографии на сайте "Хинкали.org", которые добыли грузинские хакеры", - утверждает Голубов.

Также Дмитрий Голубов упомянул советника Саакашвили Теймураза Нишнианидзе.

"Что же касается деятельности официального советника губернатора Теймураза Нишнианидзе, на сегодняшний день, благодаря ему в Одессе мы возвращаемся в 90 годы. Команда Саакашвили начала рассылать письма предпринимателям. Такое письмо получил генеральный директор ООО "Дельта Вилмар СНГ". Суть письма следующая: просим Вас принять участие в реализации задач благотворительного фонда "На Благо Одессы". Просим вас рассмотреть возможность оказания благотворительной помощи в размере 1 000 000 гривен. Перечисление денежных средств можно осуществлять по указанным реквизитам в национальной валюте. Благодарим за внимание и понимание. С уважением, Теймураз Нишнианидзе".

Голубов утверждает, что Нишнианидзе таким образом вымогал деньги у предпринимателей.

Нардеп также огласил список одесских предпринимателей, которые делали взносы:

Адан Киван – 5 млн. 234 тыс. грн.

ООО Шабо - 3 млн. грн.

Мороховский Вадим Викторович – 2 млн. грн.

Урбанский Игорь Анатольевич – 2 млн. грн.

Судосервис Украины – 2 млн. грн.

"Интерхим" – 2 млн. грн.

Группа компаний "ТИС" – 2 млн. грн.

"Финбанк" – 1 млн. грн.

Банк "Восток" – 500 тыс. грн.

Строительная компания "Зарс" – 200 тыс. грн.

"Энергосистемы" – 200 тыс. грн.

ООО "Губернатор" – 300 тыс. грн.

"Эта информация передана в правоохранительные органы . Вместе с народными депутатами мы сделали соответствующий запрос. Мы будем добиваться, чтобы такие, как Теймураз Нишнианидзе, Лорткипанидзе и другие чиновники, нарушающие закон, были уволены. Они совершили коррупционное правонарушение", - утверждает Дмитрий Голубов.

Материалы по теме