Советница экс-губернатора называет пожар в волонтерском центре поджогом

Советник экс-главы Одесской облгосадминистрации Игоря Палицы Зоя Казанжи считает, что сегодняшний пожар в волонтерском центре произошел из-за поджога. Об этом экс-чиновница написала в социальной сети Facebook.


"Возвращаясь к поджогу/пожару в волонтёрском центре. Слишком много в Одессе пожаров там, где есть чьи-то интересы. Чьи?", - пишет Зоя Казанжи. 

В прошлом году впоследствии многочисленных взрывов волонтерских офисов прошлое руководство области переместило некоторых волонтеров в здание на ул. Ланжероновской, 3. Дом является памятником архитектуры под управлением облгосадминистрации и расположен в самом центре города. Однако, с теперешним руководством области у волонтеров не сложились хорошие отношения. Сначала волонтеров обязали уплатить коммунальные услуги в размере нескольких сотен тысяч гривен. 

"Я знаю, что все рассказы о том, что в областном бюджете нет денег на оплату коммунальных платежей - это рассказы. Я сама лично пыталась вычеркнуть из проекта бюджета такую, например, статью расхода - "почётные граждане Одесской области". На эту хрень тратится тысяч 150. "Почётные" у нас типа бывшего губернатора Гриневецкого. Мне интересно, это ему коммуналку в его доме компенсируют - или это что? И таких "приколов" в областном бюджете целая куча. Но трогать нельзя! Потому что там такие депутаты стоят за каждой статьёй расхода", - написала Зоя Казанжи. 

Сегодняшний пожар некоторые волонтеры считают предупреждающим сигналом к тому, что помещение на улице Ланжероновской, 3 нужно покинуть.

Впрочем, сегодня заместитель главы Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар анонсировала переезд волонтеров с Ланжероновской. "Соломия Бобровская завтра в 17:00 собирает волонтеров в голубом зале ОГА, будем вместе определять дальнейшее место для работы волонтеров", - написала чиновница.

Официальная версия пожара еще неизвестна. Напомним, сегодня в в Одессе в волонтерском центре произошел масштабный пожар.

Фото: "Одесский паблик"

Материалы по теме