Итоги работы одесских нардепов: прогульщик Пресман и лидер по запросам Матвийчук

Из 16 народных депутатов, представляющих Одесскую область в Верховной Раде, больше всего заседаний прогуляли Александр Пресман и Иван Фурсин. А наибольшее количество депутатских запросов подал Эдуард Матвийчук. Об этом заявил руководитель аналитического отдела Комитета избирателей Украины в Одесской область Анастасия Матвиенко.


Ни один из народных депутатов из Одесской области не присутствовал на всех 116 пленарных заседаниях. Наибольшее количество пропусков у Александра Пресмана (54 прогула), Ивана Фурсина (51 прогул) и Евгения Дейдея (46 прогулов).

У Дмитрия Голубова 39 прогулов, у Сергея Кивалова - 37, у Виталия Барвиненко - 31, у Алексея Урбанского - 25, у Эдуарда Матвийчука - 23, у Геннадия Чекиты - 22, у Николая Скорика - 22, у Алексея Гончаренко - 21, у Павла Унгуряна - 16, у Василия Гуляева  - 11, у Леонида Климова и Антона Киссе - по пять прогулов.

По данным Комитета избирателей Украины, народный депутат Александр Пресман является единственным представителем Одесской области в Верховной Раде, который не подал ни одного депутатского запроса. А лидером по депутатским запросам является Эдуард Матвийчук. За время пребывания в Верховной Раде подал 120 депутатских запросов.

Материалы по теме