Саакашвили оправдывается о ситуации с финансированием из благотворительного фонда и обвиняет руководство Одесской "Солидарности" в черном пиаре

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили опровергает информацию о том, что предвыборная кампания его союзника Саши Боровика финансировалась на средства благотворительного фонда "На благо Одессы". Об этом Михаил Саакашвили написал на своей странице в социальной сети Facebook.


Михаил Саакашвили подтвердил информацию о том, что финансирование предвыборной кампании Саши Боровика осуществлялось на средства благотворительного фонда. Однако, глава Одесской ОГА уточняет, что фонд не является государственным. По его словам, благотворительный фонд создали бизнесмены для финансирования полезных для общественности программ. Михаил Саакашвили также написал, что финансирование трансляции предвыборного ролика Саши Боровика на телеканале "Інтер" было инициативой самих бизнесменов. 

"Частный фонд и они сами решают на что тратить деньги и мы как государственные чиновники не можем давать им указания. Мы можем только быть признательны когда они тратят деньги на полезные для общества вещи", - написал Саакашвили.

Также глава облгосадминистрации отметил, что "деятельность фонда критикуют именно те люди, включая чиновников, которые всегда занимались казнокрадством. Поэтому, не удивительна такая реакция с их стороны, так как не в их интересах реформирование административных и правоохранительных органов, которые борются с коррупцией".

Напомним, ранее группа хакеров "Хинкали" опубликовала информацию о том, что предвыборная кампания Саши Боровика финансировалась на средства благотворительного фонда "На благо Одессы". Среди меценатов фонда - Аднан Киван и другие бизнесмены. В благотворительном фонде не могут определиться, финансировали они предвыборный ролик или нет.

 

Материалы по теме