Депутат-нищеброд из Одесского горсовета так беспокоится за народ, что не может спать (ФОТО)

Один из депутатов Одесского горсовета зарабатывает 1000 гривен в месяц на должности директора завода и спать не может от беспокойства о чаяниях народа. Профессиональный налоговик по образованию, он вошел в состав постоянной комиссии по здравоохранению.


Южный Курьер показывает новых депутатов Одесского горсовета такими, какие они есть. Одним из первых в наше поле зрения попал Виктор Новак - представитель "Оппозиционного блока", работающий исполнительным директором раздерибаненного рейдерами завода "Орион", профессиональный налоговик по образованию. На этой высокой должности 28-летний молодой человек за 2014 год заработал 12 тысяч гривен - или всего по 1000 гривен в месяц. Это существенно меньше даже минимальной зарплаты. Эти цифры опубликованы в официальной декларации о доходах и имуществе, поданной им перед выборами в горсовет и говорят о немалом жизненном успехе и опыте Виктора Новака, позволяющих ему ответственно представлять интересы одесситов в городском совете.

Столь обеспеченный депутат, как можно судить по опубликованному в одном из издании "Наблюдатель" интервью, весьма обеспокоен "кошмарным состоянием" общественного транспорта Одессы. С годовым доходом в 12 тысяч гривен сложно себе представить, как он раскатывает по городу на автомобиле или даже на маршрутке. Однако, судя по его словам, обеспечить комфортный общественный транспорт он собирается не одесситам, и себе в том числе, а неким "им", к числу которых себя Новак не относит.

Удивительно, что с такими мизерными доходами кандидат в депутаты Виктор Новак смог сформировать себе команду, раскошелиться и подарить детям Киевского района Одессы праздники с угощениями и подарками, а также отремонтировал несколько подъездов в жилых домах, асфальтировал дворы и сажал деревья.

Также депутат намерен помочь губернатору в борьбе с коррупцией в детских садах и школах - без Виктора Новака Михаил Саакашвили побороть взяточничество не сможет.

В целом же, молодой депутат настолько обеспокоен проблемами народа, что не может спать: "А вообще планов столько, что спать не могу. Постоянно в мыслях. Работы непочатый край".

Сразу вспоминаются слова Леонида Филатова:

"Утром мажу бутерброд —
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна —
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?"

В горсовете Виктор Новак, получивший образование в Госуниверситете налоговой службы и работающий директором механического завода, займется медициной и будет заседать в составе постоянной депутатской комиссии по здравоохранению.

Материалы по теме