Председателем Одесского облсовета выбрали Анатолия Урбанского (ФОТО)

Только что депутаты Одесского областного совета выбрали себе председателя. Им стал Анатолий Урбанский от "Солидарности".


Буквально минуту назад завершилось тайное голосование по выборам председателя Одесского областного совета. Победил кандидат, единогласно выдвинутый фракцией "Солидарность", Анатолий Урбанский. За него пролосовали 55 депутатов.

За его соперника Николая Скорика отдали свои голоса 27 депутатов.

Всего было выдано 82 бюллетеня, 2 депутата не голосовали. За решение счетной комиссии признать Анатолия Урбанского председателем облсовета проголосовали 59 депутатов.

Перед голосованиием Анатолий Урбанский пообещал работать со всеми политическими силами, и заявил, что каждый депутат будет услышан. Опыта работы в государственных органах власти у Анатолия Урбанского, по его словам нет, но зато он отмечает, что хорошо знает все проблемы региона.

Нового председателя облсовета поздравили его брат Александр Урбанский и мэр Измаила Андрей Абрамченко.

Анатолий Урбанский - представитель семейного клана бизнесменов из Измаила. Его отец Игорь Урбанский ранее был народным депутатом, а родной брат Александр Урбанский выиграл парламентские выборы по 143-му округу с центром в Измаиле в 2014-м.

Процесс голосования выглядел так. После долгих споров депутаты отдали его организацию на откуп счетной комиссии, составленной из представителей всех шести фракций. Каждого депутата вызывали в комнату для голосования, где он получал бюллетень и и ставил отметки "за" и "против" каждого из двух кандидатов. Первым голосовали представители малых фракций, начиная с "Нашего Края", последними - "Солидарность" и "Оппозиционный блок", имеющие наиболее многочисленные фракции.

Южный Курьер ведет прямую трансляцию сессии. На очереди - аналогичная процедура избрания заместителей председателя областного совета, для этого Урбанский объявил перерыв на 30 минут.

Материалы по теме