Модернизация фрегата "Гетман Сагайдачный": деньги на радар собирают волонтеры

Команда флагмана фрегата "Гетьман Сагайдачный" обращается за помощью в приобретении нового радара "Furuno FAR-2117/27". Об этом сообщается на странице волонтерской организации "Повернись живим" в социальной сети Facebook.


Команда "Гетьмана Сагайдачного" обратилась с просьбой помочь собрать деньги на новый радар.

"К сожалению, фрегат "Гетман Сагайдачный" до сих пор использует морально устаревший радар для рыболовецких судов, который передали американцы много лет назад. Но для качественного выполнения задач крайне необходим радиолокационный радар FURUNO FAR-2 117/27, что позволит увеличить в два раза дистанцию ​​работы,  а, следовательно, даст команде возможность "видеть" в два раза больше, - написали волонтеры на своей странице.

С помощью нового радара команда фрегата сможет просчитывать параметры движения всех целей в радиусе работы. Кроме того, радар синхронизирован со спутниковой системой, при помощи которой можно отличить гражданские корабли от потенциальной угрозы.

Волонтеры отмечают, что для "Гетьмана Сагайдачного" поставщики готовы сделать скидку в размере 9 000 долларов США. Однако, для его покупки необходимо еще 11 тысяч долларов США. 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.