Саша Боровик в Одесском горсовете может пойти по стопам Гурвица

Избранный первым номером в списке партии "Солидарность" в Одесский горсовет Саша Боровик все еще не написал заявление о регистрации депутатом.


Как сообщают источники Южного Курьера в городской избирательной комиссии, Саша Боровик, являющийся первым номером в избирательном списке партии "Солидарность", до сих пор не написал заявление о регистрации себя депутатом городского совета. Аналогичные заявления также не написали прошедшие в горсовет первыми номерами в списках своих партий Николай Скорик и Сергей Кивалов, которые, очевидно, предпочтут сохранить себе неприкосновенность и статус народных депутатов вместо работы на общественных началах в качестве депутатов городского совета.

Боровик все еще надеется через суд выиграть выборы мэра Одессы или добиться второго тура голосования - несмотря на то, что различные судебные инстанции уже отклонили иски Боровика ко всем четырем районным и городской избирательным комиссиям. Иски оставлены без рассмотрения по причине отсутствия, по мнению судейских коллегий, весомых доказательств массовой фальсификации выборов. Именно поэтому он пока не написал заявления о регистрации, хотя по закону имеет еще некоторый запас времени: "тот, кто оспаривает выборы из-за фальсификаций в пяти окружных комиссиях, наверное, не будет нигде регистрироваться. Во всяком случае, до решения суда" - написал Боровик у себя в фейсбуке.

В том случае, если Саша Боровик откажется работать в горсовете, он фактически повторит опыт Эдуарда Гурвица, который в 2010 году проиграл выборы мэра и отказался работать депутатом горсовета. Правда, Гурвиц попросту прогулял все сессии городского совета в 2010-2012 гг., пока не был избран народным депутатом. А Боровику для того, чтобы не работать в горсовете не нужно пропускать сессии - нужно всего лишь не написать заявление.

Вместо Боровика в горсовете, скорее всего, будет заседать Сергей Голдаков. Он баллотировался от партии "Солидарность", но при этом является членом политсовета "Интернет-партии Украины" - политического проекта народного депутата Дмитрия Голубова, друга Алексея Гончаренко. Голубов и Гончаренко несколько лет назад "запустили" в политическое пространство Украины тему фейковых политиков из фильма "Звездные войны".

Материалы по теме