Центризбирком официально объявил мэром Одессы Геннадия Труханова

Центральная избирательная комиссия опубликовала официальную информацию об итогах выборов одесского городского головы - им стал Геннадий Труханов.


На официальном сайте ЦИК только что опубликована официальная информация о том, кого же все-таки одесситы избрали мэром Одессы. Согласно данным ЦИК, выборы признаны состоявшимися, они прошли в один тур.

Выиграл их Геннадий Труханов, который набрал 51,33% голосов и баллотировался от собственной партии "Доверяй Делам". Название партии совпадает с предвыборным лозунгом политика еще с 2012 года.

Его основной соперник Саша Боровик (Александр Валерьевич Боровик), который баллотировался от партии "Солидарность", набрал 24,57% голосов.

Городская избирательная комиссия провозгласила Труханова мэром вечером 27 октября. Днем 28 октября на сессии горсовета вновь избранные депутаты приняли присягу и признали Труханова городским головой.

Сам Боровик не признал поражения и подал несколько судебных исков о признании результатов выборов недействительными и с требованиями пересчета голосов. Суд отклонил все поданные Боровиком иски и к районным избирательным комиссиям, и к горизбиркому.

Материалы по теме