Суд еще раз отказал Боровику в пересмотре результатов выборов мэра Одессы.

Иски Саши Боровика к Приморской районной и Одесской городской избирательной комиссии отклонены. Также оставлен без рассмотрения иск партии "Батькивщина" о пересмотре результатов выборов в горсовет в Приморском районе.


Коллегия Одесского окружного административного суда в составе судей Катаевой, Бойко и Левчук оставила без рассмотрения иск экс-кандидата на пост одесского городского головы Саши Боровика из за ошибок допущенных в исковом заявлении. По законодательству, Боровик имеет право исправить выявленные недостатки и подать иск повторно.

Истец требовал признать протокол об установлении результатов голосования Приморской райТИК недействительным, пересчитать голоса на ряде участков Малиновского района а также отменить признание избранного городского головы Одессы Геннадия Труханова. Коллегия судей, которая должна была рассматривать иск, сначала взяла взяла самоотвод. При отводе судьи сослались на то, что уже рассматривали ряд "избирательных" дел, решения по которым не вступили в законную силу. Другая коллегия судей решила оставить иск без рассмотрения.

Еще один иск от партии "Батькивщина" требовал отменить итоговый протокол выборов в городской совет по Приморскому району - из-за ошибок и опечаток в протоколе, а также из-за того, что у половины участковых избирательных комиссий не проверялась целостность и комплектность мешков с бюллетенями. Кроме того, в итоговом протоколе члены избиркома перепутали все, и приписали кандидата от "Батькивщины" в партию "Солидарность".

Материалы по теме