Суд отклонил иски Боровика об отмене результатов выборов мэра Одессы

Саша Боровик "пролетел…" — голоса в Суворовском и Киевском районах пересчитывать не будут. Таким образом, законно избранным мэром Одессы остается Геннадий Труханов.


Решение Одесского Административного окружного суда было принято глубокой ночью - отказать Саше Боровику. Голоса в Суворовском и Киевском районах пересчитывать никто не будет.

Судьи окружного административного суда отказали в удовлетворении бывшего и мало кому известного кандидата на пост одесского городского головы Саши Боровика. Речь идет об отмене протокола выборов в Суворовском районе, а также проведении повторного пересчета голосов на 28 избирательных участках.

Коллегия судей (судьи Нинель Потоцкая, Ярослава Балан, Петр Марин), рассмотрев все доказательства и доводы - решила отказать в исковых требованиях Саши Боровика в полном объеме.

Сам протокол подведения итогов выбора мэра в Суворовском районе, где одержал победу уже нынешний городской голова Геннадий Труханов, остается в силе. Также суд постановил взыскать с Саши Боровика судебный сбор в размере 1948 грн. 80 коп.

Аналогичное решение было принято в отношении окружной комиссии Киевского района — кандидату Саше Боровику также было отказано в полном объеме.

Решения могут быть обжалованы в апелляции в течение двух дней после их вынесения.

Материалы по теме