Сегодня в одесских судах рассматривают шесть исков по итогам выборов

Сегодня в Одесском окружном административном суде запланировано рассмотрение пяти исков кандидатов к избирательным комиссиям. Об этом сообщается в "ИзбирКоме".


Сегодня суд будет рассматривать иск в суд от кандидата в мэры Одессы Саши Боровика против районной территориальной избирательной комиссии. Он требует у суда признать действия ТИК противозаконными. Кроме того, Боровик требует произвести повторный подсчет голосов. Отметим, что часть исков, поданных Сашей Боровиком начали рассматривать вчера. Однако, заседание было перенесено на сегодняшний день. 

От партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" подал иск в суд кандидат в депутаты Олег Муратов. Он требует признать подсчет голосов противозаконным. А также протоколы, составленные по итогам голосования на том участке, недействительными.

Кандидат в мэры Одессы Дмитрий Волошенков от "Аграрной партии Украины" подал иск в суд против  горТИК, третьим лицом выступает издательство "Черноморье", которое печатало избирательные бюллетени. Кандидаты требуют признать бюллетени недействительными, считать их испорченными и обязать установить результаты выборов без учета испорченных бюллетеней. Кроме того, по этому же делу подал иск в суд кандидат в мэры Павел Кириленко от партии "Свобода".

Пятый иск в суд на райТИК было подано кандидатом в депутаты Одесского горсовета Валентины Скобленко. Кандидат от "Украинской морской партии" требует признать действия комиссии противоправными, а также настаивает на необходимости пересчитать голоса. 

Материалы по теме