Сколько регионалов в обновленном Одесском горсовете (инфографика)

Александр Вельможко  |  Четверг , 29 октября 2015, 00:15
Южный Курьер проанализировал качественный состав нового Одесского горсовета и обнаружил среди 64 депутатов 25 бывших представителей фракции Партии регионов прежнего состава горсовета.
Сколько регионалов в обновленном Одесском горсовете (инфографика)

Новый Одесский горсовет насчитывает 64 депутата. Обратившись их прошлому, можно увидеть, что значительная часть из них до конца 2013 года либо заседала в предыдущем созыве горсовета в составе фракции Партии Регионов, либо были муниципальными чиновниками и представляли ту же партию, либо, в порядке исключения, были депутатами областного совета - регионалами.

Итак, ранее в Одесском горсовете было 120 депутатов. 63 из них или прошли по списку Партии Регионов, или победили от нее же по мажоритарным округам, либо шли самовыдвиженцами, и сразу после избрания пополнили ряды регионалов. Затем, к 2013 году фракция ПР достигла максимальной численности в 70 депутатов за счет "тушек".

Новоизбранный Одесский горсовет VII-го созыва имеет в своем составе 29 человек, которые были депутатами городского совета и до этого. К ним также следует добавить самого Геннадия Труханова - до избрания в Верховную Раду в 2012-м, он также был депутатом Одесского горсовета. Еще три человека - были депутатами областного совета, причем один из них был регионалом. Таким образом, 33 человека из 64 - имеют богатый практический опыт работы депутатами городского и областного советов.

А теперь внимание - из бывших депутатов городского совета, вновь избранных 25 октября, мы можем насчитать 25 представителей прежней фракции регионалов. К этой же фракции ранее относился и сам городской голова. Добавив к этому количеству "регионального" бывшего депутата облсовета, еще одного бывалого регионала и бывшего вице-мэра Одессы при Костусеве Алексанра Орлова, мы насчитаем в обновленном горсовете, как минимум, 28 бывших регионалов. А ведь в составе депутатов от "Оппозиционного блока" есть и другие бывшие регионалы, только занимавшие в свое время чиновничьи посты рангом пониже.

И только 31 человек из 64 попадают в горсовет, не имея за своими плечами опыта участия в местных советах высокого уровня - Одесском городском или областном советах.

Еще два депутата горсовета остаются под вопросом. Речь идет о том, что первые номера "Оппоблока" и "УМП" Николай Скорик и Сергей Кивалов практически гарантированно откажутся от Одесского горсовета и продолжат заседать в Верховной Раде. Соответственно, их места в горсовете займут другие представители этих партий, набравшие на своих округах чуть меньшее количество голосов. Кто будут эти двое депутатов - мы узнаем чуть позже.

comments powered by HyperComments