В Одессе отметили День освобождения Украины: мэра и губернатора не было (ФОТО)

Сегодня в Одессе на Аллее Славы произошло возложение цветов по случаю Дня освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков.


На церемонии возложения цветов отсутствовал мэр Одессы Геннадий Труханов и глава областной госадминистрации Михаил Саакашвили. 

Из официальных лиц был только глава облсовета Михаил Шмушкович, а также заместитель главы ОГА Владимир Жмак. От Одесского горсовета возложить цветы пришел заместитель Геннадия Труханова Вячеслав Шандрык. 

Также на торжественной части праздника присутствовали курсанты военного училища. 

Впрочем, отсутствие официальных лиц связанно с прошедшими накануне выборами. 

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.

Сегодня, накануне Дня Соборности Украины, в Одесском национальном академическом театре оперы и балета состоялось торжественное собрание, в ходе которого были вручены высокие государственные, региональные и муниципальные награды.