Мэр Одессы согласился на пересчет голосов - с оговорками о соответствии процедуре

Мэр Одессы Геннадий Труханов согласился на пересчет голосов, если эта процедура будет проведена в строгом соответствии с регламентированной законом процедурой.


О согласии Геннадия Труханова на пересчет голосов сообщает телеканал "Первый городской". Труханов подчеркнул, что пересчет должен пройти честно и прозрачно: "Я согласен, чтобы, согласно процедуре, пересчитали голоса. Нужно успокоиться, сесть за стол переговоров и дальше работать на благо города". Кроме того, Труханов высказался категорически против того, чтобы итоги голосования одесситов и судьбу города определял суд.

Тем не менее, Труханов, которого горизбирком официально объявил городским головой еще вчера вечером, опасается, что процедура пересчета будет проходить многократно, до тех пор, пока не насчитают победу его оппонента. Также Труханов напомнил Михаилу Саакашвили сказанные им в день выборов слова о готовности работать с любым избранным кандидатом. "Губернатор должен ровно относиться к любым кандидатам. Он поставлен следить за общей ситуацией. Должно быть равное и объективное отношение к кандидатам".

Напомним, согласно официальным данным, Труханов набрал 138865 голосов, что составляе 52,57%, чего достаточно для победы в первом туре. Саша Боровик набрал 25,7%, отставая примерно вдвое.

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.