Выборы в Одессе по данным Опоры: Труханов и пять партий

Общественная сеть "ОПОРА" обнародовала данные собственного подсчета голосов на прошедших выборах в Одессы.


Мэром Одессы остается Геннадий Труханов. Согласно данным "ОПОРА", действующий мэр набрал 51,64% голосов. На втором месте его конкурент представитель партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Саша Боровик. Он получил 24,78% голосов. На третьем месте - Эдуард Гурвиц, который баллотировался самовыдвиженцем и набрал 8,45% голосов.

Согласно данным "ОПОРА", на выборах в Одесский городской совет наибольшее количество голосов получила партия "Доверяй делам" во главе с Геннадием Трухановым. Партия набрала 33% голосов, за нее проголосовало 85 706 избирателей. На втором месте - "Блок Петра Порошенко "Солидарность", который получил 17,5% голосов (45 542 избирателя). На третьем месте "Оппозиционный блок" с результатом в 14,5% голосов (14,49% голосов). На четвертом месте "Украинская морская партия Сергея Кивалова", за которую проголосовало 6,94% избирателя. На пятом месте партия "Самопомощь", которая получила 5,5%.  

Итого, в Одесском горсовете 27 мандатов будет у партии "Доверяй делам", 14 мандатов у партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", 12 - у "Оппозиционного блока" и 5 - у "Самопомощи".

Данные о составе областного совета еще обрабатываются. 

Материалы по теме