В Одессе подсчитали 90% голосов: "На Западном фронте без перемен"

Городская и районные избирательные комиссии пока не публикуют официальных данных о предварительных итогах подсчета голосов. Поэтому все имеющиеся цифры - результаты параллельного подсчета, ведущегося журналистами, партийныйными и кандидатскими штабами на основе объявляемых с голоса результатов по каждому участку. На данный момент обработано чуть более 92% голосов.


По состоянию на 18 часов официально обработано 60% голосов, но результаты подсчета городская избирательная комиссия не обнародовала. Параллельный подсчет, который ведут представители штабов партий и кандидатов, а также журналисты, позволил обработать на неофициальной основе более 92% голосов.

Ситуация с выборами мэра не меняется. Геннадий Труханов, как и ранее, набирает чуть более половины голосов, что позволяет ему снова стать мэром без второго тура голосования. Однако, сравнительно с предыдущими предварительными данными, количество голосов за него понемногу снижается - и сейчас составляет 52,7%. Больше всего Труханова поддержали в Суворовском районе (поселок Котовского) - его традиционной электоральной "вотчине" - 59,4%. В Малиновском районе (Черемушки) за Труханова проголосовали 52,2%. В Киевском районе (жилмассив им. Таирова) действующего мэра поддержали 49,9%, а в Приморском районе (центр города и Фонтан) - 46%.

Таким образом, победу Труханову без второго тура обеспечивают голоса жителей спальных районов, прежде всего - поселка Котовского.

В городской совет на данном этапе подсчета голосов проходят пять партий: "Доверяй делам" с 32% голосов избирателей, "Солидарность" с 16,5%, "Оппозиционный блок" с 13,9%, "УМП" Кивалова с 6,2% и неожиданно преодолевшая барьер "Самопомощь", набирающая 5,2%. Все еще сохраняет некоторые шансы на прохождение в горсовет "Батькивщина". Данное соотношение сил обеспечивает следующую конфигурацию городского совета: 28 депутатов от "Доверяй делам", 14 от "Солидарности", 13 "Оппозиционеров", 5 "киваловцев" и 4 от "Самопомощи".

Материалы по теме