Итоги выборов в Одессе: Саакашвили и Гончаренко обменялись "любезностями" в адрес друг друга

По итогам выборов в Одессе губернатор Михаил Саакашвили обвинил нардепа Алексея Гончаренко в публикации фальсифицированной информации об итогах голосования. Гончаренко же посоветовал Саакашвили успокоиться.


После публикации первых итогов вчерашнего голосования на выборах мэра Одессы, 26 октября губернатор Михаил Саакашвили разразился крайне резким высказыванием в адрес телеканала и интернет-издания "Думская", которые считаются подконтрольными народному депутату Алексею Гончаренко и действительно уделяют много внимания освещению его деятельности в позитивном ключе. Саакашвили считает, что "Думская" публикует сфальсифицированные данные об итогах голосования ради того, чтобы обеспечить победу Геннадия Труханова уже в первом туре.

"На Думской TV, полностью подконтрольному бывшему регионалу, а ныне местному представителю БПП "Солидарность" публикуются заведомо сфальсифицированные результаты, согласно которым в Одессе второго тура выборов не должно быть. Собачья чушь!" - написал Михаил Саакашвили у себя в Фейсбуке.

Сам Гончаренко в комментарии изданию "Украинская служба информации" заявил, что Саакашвили имел в виду вовсе не него, а также посоветовал не быть столь эмоциональным: "Я не думаю, что он имел в виду меня… Я не знаю, что имел в виду Михаил и что у него вызывает такие реакции. У меня никаких проблем с губернатором нет, а ему бы я посоветовал быть менее эмоциональным. Все-таки, Украина – не Грузия".

Отметим, что это уже не первый инцидент, свидетельствующий если не о конфликте, то о не самых теплых отношениях и наличии шероховатостей между Алексеем Гончаренко как главным представителем президентской партии в Одессе и области и Михаилом Саакашвили, получившим от президента фактический карт-бланш на проведение реформ и кадровую политику в регионе. В частности, ранее публиковалась непроверенная или даже фейковая информация о скандалах и даже рукоприкладстве между Гончаренко и представителями команды Саакашвили.

Материалы по теме

Проблема с отсутствием средств на топливо для машин скорой медицинской помощи в Одесской области все еще не решена. После череды взаимных обвинений руководства облсовета и профильного департамента обладминистрации все ждут резервных денег из Минздрава.