Параллельный подсчет 75% голосов в Одессе: продолжают лидировать Труханов и четыре партии

Продолжается подсчет голосов на местных выборах в Одессе. Параллельные подсчеты от штабов партий и кандидатов гораздо оперативнее официального от горизбиркома.


Городская избирательная комиссия работает чрезвычайно медленно и едва справилась с половиной протоколов с избирательных участков. А вот ведущиеся штабами нескольких кандидатов в мэры и партий параллельные подсчеты идут гораздо быстрее и показывают идентичную картину - тут подсчитали уже 75-77% голосов одесситов.

Мэром Одессы, похоже, еще в первом туре уверенно становится Геннадий Труханов - он набирает на данном этапе 53,69% голосов. Его оппонент Саша Боровик имеет 24,23% голосов, Эдуард Гурвиц — 8,4%, Сергей Кивалов — 4,9%.

В городской совет попадает четыре партии, причем партия "Доверяй Делам", набравшая пока что 33,68% голосов, получит 30 депутатских мандатов - с учетом бонусов за счет непрошедших политических сил. Это позволит промэрской партии сформировать единоличное большинство в муниципальном собрании. Скорее всего, в ее фракцию попробуют "перебежать" в качестве "тушек" некоторые депутаты из "Оппоблока" и "УМП".

Партия "Солидарность" набирает 17,32%, что дает ей 16 мест в муниципальном собрании. "Оппозиционный блок" имеет 14,26% и 13 депутатских мандатов. Четвертое место с показателем в 5,97% занимает киваловская "Морская партия" - она получит 5 мест в горсовете.

Из других партий шансы на успех все еще имеют "Батькивщина" и "Самопомощь".

Схожая картина была и утром, когда были опубликованы первые предварительные итоги выборов.

Материалы по теме