Подсчет голосов в Одессе - обработано 25% протоколов, лидируют Труханов и четыре партии

В Одессе обработана четверть протоколов с избирательных участков. На выборах мэра в данный момент побеждает Геннадий Труханов, на места в горсовете претендуют всего четыре партии.


Городская избирательная комиссия, несмотря на все перебои в ее работе, примерно с полуночи начала прием протоколов и их обработку. Подвоз бюллетеней и протоколов с участков начался в массовом порядке примерно с 4 утра и продолжается до сих пор. К 9 утра обработано всего 25% протоколов - горизбирком показывает крайни низкую скорость работы.

На выборах мэра в данный момент лидирует Геннадий Труханов, у него 51,5% голосов. Саша Боровик пока что набирает 23,7%, Эдуард Гурвиц набрал всего 7,7%, "снявшийся" Сергей Кивалов имеет  5,1%.

В городской совет пока что проходят всего четыре партии - "Доверяй делам" с показателем в 31,7%, "Солидарность" (15,3%), "Оппозиционный блок" (13,7%) и "Украинская морская партия Сергея Кивалова" (чуть более 5%). Вплотную к заветному барьеру приблизились "Батькивщина" и "Самопомощь",

Также ведется, причем гораздо более быстрыми темпами, параллельный подсчет голосов.

По данным из штаба Геннадия Труханова, там параллельно подсчитали до 70% голосов, и Труханов получает 53,95%, побеждая в первом туре. Саша Боровик, по данным штаба Труханова, имеет пока что 24,07%, Эдуард Гурвиц 8,47%, Сергей Кивалов 4,73%, Светлана Фабрикант 2,84%, Дарт Вейдер 1,56% голосов.

Чуть более половины - 175 из 362 участков обработаны в параллельном подсчете в штабе "Солидарности". По их данным, в горсовет пока что попадают только три партии: "Доверяй делам" с 37.17% голосов, сама "Солидарность" (16.66%), "Оппозиционный блок" (13.19%). Другие партии еще не дошли до 5%. Шансы на прохождение сохраняются Украинской морской партии (4.97%), "Самопомощи" (4.80%) и "Батькивщины" (4.35%).

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.