Трое из пяти одесситов не пришли голосовать - антирекорд явки на выборах побит

По данным Одесской городской избирательной комиссии явка на выборы в Одессе составила 38,06%. Таким образом, антирекорд явки, достигнутый на парламентских выборах осени 2014-го, оказался побит.


По данным источника в городской избирательной комиссии, сообщает "Интерфакс", явка на местных выборах в Одессе 25 октября составила всего 38,06%. В Одесской области лишь некоторые районы преодолели отметку в 40% явки избирателей.

Напомним, по данным экзит-пола Савика Шустера, во второй тур на выборах мэра Одессы вышли Гендий Труханов с 47,6% голосов и Саша Боровик с 30,8%.

На выборах в горсовет больше всего голосов получили партии "Доверяй делам" - 28,6%, Блок Петра Порошенко – 20% и "Оппозиционный блок" - 14,4%. Также в горсовет, вероятно, пройдут Морская партия, "Самопомощь" и "Батькивщина". Они очень незначительно преодолели 5-процентный барьер.

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.