Как голосовали VIP-персоны одесской политики (ФОТО)

Южный Курьер проследил, как голосовали одесские политики-тяжеловесы.


Действующий мэр Геннадий Труханов, который желает сохранить за собой этот пост, проголосовал утром на избирательном участке по улице Краснова 9. "Одесситы ценят дела и поступки. Сегодня они в спокойной обстановке демократичным путем выберут себе местную власть. Уверен, одесситы голосуют за мир и стабильность" - заявил Труханов. Интересно, что провозглашенный им лозунг совпадает с лозунгами одной из партий, основу которой составляют представители той партии, которую мэр Одессы ранее представлял в горсовете и Верховной Раде.


Фото: www.on.od.ua

Губернатор Михаил Саакашвили голосовал на проспекте Гагарина 3, куда прикатил на велосипеде. Он отметил готовность работать с кем угодно, кого выберет народ, но сделал исключения, не назвав при этом конкретных фамилий: "Я буду работать со всеми новоизбанными людьми. Конечно, есть исключения. С кем-то буду лучше работать, с кем-то хуже. Есть какие-то, с кем невозможно будет работать. Но с абсолютным большинством мы будем работать."


Фото: "Первый городской"

Примечательно, что вместе с Саакашвили на том же участке отдал голос бывший губернатор, а ныне активно желающий вернуться во власть оппозиционер Николай Скорик.


Фото: Максим Войтенко, "Одесса-медиа"

Бывший многократный мэр Одессы Эдуард Гурвиц призвал одесситов идти и голосовать, а также повторил расхожую цитату великого британского историка Томаса Карлейля, слегка переделав ее под современные реалии: "Прошло полтора года с момента Революции Достоинства и эта революция лишний раз подтвердила классическое правило, что задумывают революцию романтики, осуществляют прагматики, а пользуются плодами негодяи."


Фото: www.od-news.com

Саша Боровик при голосовании успел попозировать перед камерами и не сделал никаких существенно важных заявлений, кроме банальной фразы о судьбоносности сегодняшнего дня выборов.


Фото: podrobnosti.ua

Дарту Вейдеру проголосовать не дали, а его помощника Чубакку и вовсе повязала полиция за вождение автомобиля без прав.


Фото: "Первый городской"

 

Материалы по теме