На выборы в Одессе пока что пришли не более 15% избирателей - это наихудший показатель в Украине (ФОТО)

Явка на выборах в Одессе по состоянию на 12 часов не превышает 15%. Об этом сообщают наблюдатели Комитета избирателей Украины и организации ОПОРА.


По данным КИУ и ОПОРЫ, средняя явка на выборах в Одессе по состоянию на полдень 25 октября составляет 12,5%, а по области в целом - 12-15%. При этом избирательные участки работают плохо - на многих участках наблюдаются очереди.

Такая явка пока что является одним из двух наихудших показателей в Украине. "Лидирует" также Днепропетровск, где на выборы пришло 11,5% избирателей. Средняя явка по Украине - 17,75.

На очень большом количестве избирательных участков не вывешены информационные плакаты с информацией о партиях и кандидатах, так что избирателям приходится выбирать "вслепую".

Некоторые участковые избирательные комиссии начали работу раньше, чем за 45 минут до начала голосования, хотя этот временной промежуток в 45 минут четко регламентирован законом о местных выборах.

Материалы по теме

Одесситы почтили память событий Майдана три года назад - с зажженными свечами они образовали фигуру тризуба. Некоторые напомнили власти о существующих и до сих пор не решенных проблемах.

Южный Курьер Транспорт анализирует статистику строительства новых трамвайных систем. Лидером по темпам открытия новых трамваев стали США, а вот в антирейтинге по закрытию трамвайного движения побеждает Россия.