Накануне голосования суд убрал из избирательных списков триста студентов Кивалова

Аккурат перед днем голосования административный суд второй инстанции постановил вычеркнуть из избирательных списков в Затоке три сотни студентов, которые могли бы создать там численный перевес в пользу кандидатуры от Кивалова на пост сельского головы.


Вечером 24 октября Одесский апелляционный административный суд постановил своим решенhttp://uc.od.ua/news/politic/1178275.htmlием исключить из избирательных списков в поселке Затока 323 незаконно зарегистрированных в поселке человека, которые там на самом деле не проживали.

Решение суда вступило в силу немедленно после его вынесения. Поселковая избирательная комиссия была обязана до 18 часов 24 октября внести необходимые изменения в избирательные списки. К слову, в числе этих 323 "мертвых душ" находится и председатель местного избиркома Затоки Виктор Попа.

Данное решение суда было принято по апелляционному заявлению одной из адвокатских контор, которая от имени жителей поселка Затока обжаловава предыдущее решение Белгород-Днестровского суда, который оставил незаконно зарегистрированных людей в избирательных списках. Таким образом создавалась возможность для того, чтобы выборы поселкового головы Затоки прошли в пользу ставленника Кивалова.

Материалы по теме