В "день тишины" кандидаты в депутаты Одесского горсовета от БПП устраивает агитационный детский праздник (ФОТО)

Завтра - "день тишины", свободный от предвыборной агитации. Именно в этот день кандидат в депутаты горсовета от партии "Солидарность" Наталья Данилко решила устроить агитационный детский праздник с участием губернатора Михаила Саакашвили.


Всегда в последний день перед голосованием, так называемый "день тишины", все кандидаты, особенно политические тяжеловесы, старались вести себя нейтрально и соблюдать запрет на предвыборную агитацию. Речь не идет о недоработках дворников, которые просто физически не успевают убрать всю агитацию.

Но нынешняя предвыборная кампания отличается особым накалом цинизма в нарушениях законодательства. Так, кандидат в депутаты Одесского городского совета по избирательному округу №40 в центре Одессы от партии "Солидарность" Наталья Данилко решила устроить именно в "день тишины" типичный предвыборный детский праздник на площади перед театром Музыкальной комедии. На него в качестве гостей приглашены губернатор Михаил Саакашвили и кандидат в депутаты областного совета от той же "Солидарности", одновременно выполняющая функции вице-губернатора в статусе советника Мария Гайдар.

Мероприятие запланировано на 24 октября, с 14 до 17 часов.

Примечательно, что Наталья Данилко анонсирует свой агитационный детский праздник не как кандидат в депутаты горсовета, а как директор "Юридического бюро Данилко и партнеры".

Южный Курьер прогнозирует, что если подобное мероприятие  состоится, то это будет наиболее масштабное нарушение закона о местных выборах за все время нынешней предвыборной кампании. И кандидат Наталья Данилко, сознательно, или несознательно, может подставить на этом самого Михаила Саакашвили, считающегося в Украине политиком с незапятнанной репутацией.

Материалы по теме