Боровик использовал в агитации известных одесситов без их согласия

В предвыборной кампании кандидата в мэры Одессы от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Саши Боровика используют лица известных одесситов без их разрешения. Об этом сообщают пользователи социальных сетей.


По улицам города агитаторы Боровика развесили фотографии известных одесситов - Бориса Ходорковского, Савелия Либкина, Леонида Бараца, Стаса Домбровского и других. Под фото размещено пожелание от Саши Боровика каждому из них. 

Герои изображений неоднозначно отнеслись к подобной акции. У них не спрашивали разрешения на размещения их фото в рамках предвыборной кампании кандидата.  

Леонид Барац напомнил кандидату о Законодательстве Украины, которое запрещает использовать изображения лиц в агитации без их разрешения. "Хорош юрист из Microsoft, который не знает о 307 статье Гражданского кодекса. Или это приняв лицензионное соглашение Windows не читая, я тем самым, разрешил ему использование фото?:)", - написал блогер.

Напомним, Саша Боровик может при осуществлении задуманного им "пакета реформ" в сфере градостроительства допустить бесконтрольную застройку исторического центра Одессы.

Материалы по теме

Политическая борьба в Одессе достигла такого накала, что уже больше двух месяцев прямо на Думской площади проходит протест против мэра Геннадия Труханова, а ряд СМИ уже называют фамилии его преемников из числа его же заместителей. Одновременно терпит жесткие кадровые потери один из основных его оппонентов - губернатор Михаил Саакашвили, чьи протеже вынуждены уходить в отставку.