Кандидат в мэры Одессы утверждает, что Аркадию реконструировали на его деньги

Говоря о реконструкции Аркадии 2013-2014 гг., кандидат в мэры Одессы Саша Боровик утверждает, что это было сделано на его деньги и на деньги одесситов.


"А вы скучаете по той, старой Аркадии? Это строили на наши с вами деньги городские "благодетели". Сегодня расскажут вам как хорошо будет житься после выборов, а завтра вместо оперного построят 30этажную стекляшку" - написал Боровик у себя в Фейсбуке.

Интересно, был ли в Одессе во время реконструкции Боровик и платил ли он для этой цели деньги, если он утверждает, что это было за "наши" деньги? И платили ли одесситы? Или, может быть, имея в виду средства налогоплательщиков, Боровик своими словесными конструкциями присваивает их себе?

Мы можем точно утверждать, что во время реконструкции Аркадии финансирование велось из карманов главного инвестора - владельца комплекса "Аркадия-сити" бизнесмена Владимира Галантерника. А из бюджета велось финансирование строительства трамвайного кольца около Аркадии, ранее снесенного как раз в интересах частного инвестора. Кстати, вот такой была Аркадия незадолго до начала реконструкции.

При этом большая часть территории Аркадии еще до начала реконструкции оказалась в частной собственности, а инвесторы реконструкции выкупили участки и объединили их в один единый массив. вопросы к тому, кто виноват в превращении территории Аркадии в частную собственность, необходимо задавать не только нынешней городской власти, но и прошлой, имея в виду мэров Боделана, Гурвица и Костусева.

Осенью 2014 года одесская мэрия планировала укоротить трамвай - сделать его конечную вместо Аркадии на площади 10-го Апреля, даже был заключен тендер на реконструкцию улицы Генуэзской с демонтажом трамвая стоимостью в 92 миллиона гривен. Но из-за противодействия общественного мнения тендер отменили, а трамвай в Аркадии оставили, потратив, в итоге, на его восстановление 21 миллион гривен из бюджета.

Материалы по теме