Саакашвили заявляет о крышевании судьями киваловской юракадемии

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил о намерении избавиться от людей, которые "покрывают" народного депутата Сергея Кивалова. Об этом он написал в социальной сети Facebook.


По словам Михаила Саакашвили, следственное управление одесской таможни возбудило уголовное производство по отношению к сотрудникам Национального университета "Одесская юридическая академия". Их подозревают в неуплате налогов, а также в создании фиктивных предприятий, на которые выделили более 40 000 000 гривен из государственного бюджета. 

Саакашвили написал о том, что следователи обращались в Приморский суд с ходатайством о проверке фиктивных предприятий, а также о проверках соблюдения налогового законодательства. Однако, судья В. Иванов отказывал в удовлетворении ходатайств, несмотря на законность требований.

Отметим, что это не первое обвинения Сергея Кивалова в использовании судебной системы для удовлетворения собственных интересов. Напомним, ранее сообщалось о том, что Кивалов отменяет через суд решения избиркома

Материалы по теме

17 февраля мэр Одессы подписал заявление директора коммунального предприятия "Побережье Одессы" Ивана Питака об увольнении по собственному желанию.

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в одесской мэрии городской голова дал распоряжение профильным управлениям навести порядок в размещении наружной рекламы в городе и привести её в соответствие с законодательством. Таким образом городская власть отреагировала на поднятые предпринимателями проблемы с вывесками и требования прозрачности решения всех вопросов, связанных с установкой вывесок и оформления на них документов.