Милиция зафиксировала 221 нарушение избирательной кампании в Одесской области: больше только в Киеве

Одесса заняла второе место в стране после Киева по количеству нарушений в ходе предвыборной кампании. В Одесском регионе зафиксировано более 200 административных и уголовных правонарушений.


За весь период агитации областной главком милиции зарегистрировал 221 нарушение в Одесском регионе. И более половины нарушений было осуществлено в Одессе.

По данным "Комитета избирателей Украины", наибольшее количество правонарушений административной ответственности. В Одессе их зафиксировали 82 и в Одесской области 143. Кроме того, имеются нарушения уголовной ответственности. Их 43 в области и 15 в Одессе.

Политолог Ярослав Католик считает, что, несмотря на количество нарушений, эти выборы нельзя считать самыми "грязными": "По количеству нарушений - да, их очень много. Но по качеству - бывали выборы и грязнее", - сказал политолог.

По словам Анатолия Бойко, вместе с приближением дня выборов, стремительно будет возрастать количество нарушений. Однако, с наступлением дня тишины их количество резко упадет. 

Напомним, охранять избирательные участки в Одесской области будет охранять 4 тысячи полицейских и милиционеров. Кроме того, предотвращением нарушений на выборах займется СБУ.

Материалы по теме