От Порошенко требуют проверить прошлое Боровика

сегодня на сайте Президента Украины появилась петиция, в которой Петра Порошенко просят проверить факты биографии Саши Боровика.


В тексте петиции автор призывает президента обратить внимание на прошлое кандидата в мэры Одессы от партии "Блок Пера Порошенко "Солидарность" Саши Боровика. 

В случае, если официально заявленная биография не соответствует реальным данным, привлечь Боровика к уголовной ответственности.

"В случае неподтверждения данных биографии, привлечь С. Боровика к уголовной ответственности за фальсификацию документов и указание недостоверных данных в ходе избирательной кампании на должность одесского городского головы", - говорится в петиции.

Кроме того, автор петиции указывает на прошлое Саши Боровика, который, якобы, служил в КГБ и призывает люстрировать кандидата согласно закону "Об очищении власти".

Напомним, сегодня одесские анархисты призывали сотрудников СБУ обратить внимание на прошлое Саши Боровика, который, по их мнению, ранее служил в КГБ.

Материалы по теме

Военная контрразведка СБУ задержала военнослужащего одной из дислоцирующейся в Одессе частей ВМС Украины, который закупал в зоне АТО оружие для поставки его одесским сепаратистам и планировал отвезти в Киев.