Советник Саакашвили и новая начальница таможни - жена медиа-менеджера мэра Львова

Стали известны факты биографии заместителя главы Одесской облгосадминистрации Юлии Марушевской, которая вчера возглавила одесскую таможню, и которые приоткрывают возможные причины ее назначения и в команду Саакашвили, и на таможню.


В декларации о доходах Юлии Марушевской указанно, что она является женой Маркияна Процива. Он работает журналистом телеканала "Люкс", а также занимается предпринимательской деятельностью. Его доход за 2014 год составил более 500 000 гривен.

Стало известно, что Маркиян Процив является коммерческим директором телерадиокомпании "Люкс", который входит в состав крупного холдинга под руководством жены мэра Львова Андрея Садового Екатерины Кит-Садовой. Соответственно, Маркиян Процив, коммерческий директор медахолдинга, учредитель и директор связанных с ним предприятий, является близким доверенным лицом львовского мэра. 

На сайте телеканала "24" шестого марта 2014 года Маркиян Процив сообщил, что Юлия Марушевская приходится ему женой. 

Отметим, во время назначения на должность заместителя главы Одесской обладминистрации Марушевская сообщала о том, что ее кандидатуру рекомендовали Михаилу Саакашвили. Возможно, рекомендацию губернатор получил от мэра Львова Садового.

По неофициальным данным, основанным на заснятой СМС-переписке нардепа Высоцкого, Процив может неофициально курировать в интересах Садового прокуратуру и таможню Львовской области.

 

Материалы по теме