Марушевская уже сегодня начинает руководить одесской таможней

Понедельник , 19 октября 2015, 10:35
С сегодняшнего дня приступает к обязанностям начальника Государственной фискальной службы в Одесской области Юлия Марушевская.
Марушевская уже сегодня начинает руководить одесской таможней

Сегодня одесская таможня начинает работать под руководством заместителя председателя главы Одесской облгосадминистрации Юлии Марушевской.

Лоббировал назначение Марушевской на должность главы одесской таможни Михаил Саакашвили. Одесский губернатор отметил, что назначение Марушевской произошло вопреки запланированного прозрачного конкурса: "Через несколько месяцев мы проведем еще один конкурс, в котором примет участие и Марушевская, но сейчас у нас не было возможности ждать. Нужно было заходить и спасать ситуацию", - сказал глава ОГА. 

Ее кандидатуру Петр Порошенко утвердил 16 октября во время рабочего визита в Одессу. 

Отметим, что общественность неоднозначно отреагировала на назначение 26-летней Юлии Марушевской на ответственную должность. Впрочем, сама Марушевская призналась в том, что она не разбирается в таможне, однако, с ней будет команда профессионалов. "Я понимаю, что человеку с гуманитарным образованием там (на таможне. – Ред.) делать нечего. – сказала Ю. Марушевская. – Но я счастлива, что со мной идут профессионалы высшего звена. Я иду туда фактически для того, чтобы продвигать то, что мы делаем, максимально содействовать, привлекать международных партнеров. За моими плечами министры, которые делали подобные вещи, за моими плечами люди, которые, я думаю, лучшие профессионалы в мире, которые во многих странах делали такие зоны таможенного контроля, какую мы хотим сделать", - отметила глава Одесской таможни.

Отметим, за счет перевыполнения плана одесской таможни должно осуществляться строительство стратегической трассы Одесса - Рени. На сегодняшний день запланированные работы еще не начались в связи с отсутствием средств. Михаил Саакашвили обвинил одесскую таможню в преступной деятельности и игнорировании потребностей региона.

comments powered by HyperComments