Порошенко: организатор теракта под Одесской СБУ задержан

В Одессе задержан преступник, свершивший теракт у стен здания областного управления Службы безопасности Украины 27 сентября. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко сегодня во время рабочего визита в Одессу.


"Только что задержали организатора подрыва, который состоялся 27 сентября. Уже есть показания", - сказал Петр Порошенко во время открытия одесского Центра административных услуг.

Кроме того, глава государства отметил, что преступники, причастные к организации взрыва позиционируют себя как организация под названием "Новороссия".

Взрыв 27 сентября признан самым сильным в Одессе за последний год. В домах в радиусе 100 метров взрывной волной выбило стекла. По предварительным данным, взрыв осуществлялся не менее, чем 7 килограммами тротила.

Напомним, ранее СБУ усилила охрану здания областного управления в связи с недавним взрывом у входа в спортзал СБУ, расположенного на первом этаже в угловой части здания. Несмотря на то, что ответственность за взрыв взяли на себя представители некоего "подполья", военные эксперты считают его делом рук "замороженной" диверсионной группы из так называемой "ДНР". Известно, что за несколько дней до взрыва милиция прекратила охрану здания СБУ.

Материалы по теме