Избирком оставил Кивалова официальным кандидатом в мэры Одессы

Несмотря на отказ Сергея Кивалова баллотироваться на предстоящих выборах на пост мэра Одессы, его кандидатура остается. А его заявление Одесская городская избирательная комиссия оставила без рассмотрения. Об этом сообщается в соответствующем Постановлении №153 на официальном сайте одесского избиркома.


Согласно Постановлению, Сергей Кивалов пытался отказаться от участия в выборах вопреки законодательству Украины. В Законе Украины "О местных выборах" указаны сроки (19 дней до дня выборов), которые необходимо соблюдать для снятия кандидатуры. Заявление об отказе баллотироваться Сергей Кивалов подал 14 октября. В связи с этим, одесский горизбирком оставил без рассмотрения заявление нардепа. 

Кроме того, относительно кандидатуры Кивалова не может быть использован штамп "выбыл", потому что он применяется в случае решения территориальной избирательной комиссии. Относительно Сергея Кивалова соответствующее решение отсутствует. Он по-прежнему остается кандидатом на пост главы города.

Таким образом, в Одессе баллотируются на должность мэра города 42 кандидата, абсолютное большинство из которых являются техническими.

 

Материалы по теме