Два кандидата в мэры Одессы подписали обязательство уйти в отставку, если их подчиненные окажутся коррупционерами (ФОТО)

Кандидаты в мэры Одессы Эдуард Гурвиц и Светлана Фабрикант подписали публичное обязательство, по которому победитель избирательной гонки обязуется уйти в отставку в том случае, если кто-либо из ключевых чиновников мэрии или членов исполкома попадется на взятке.


Сегодня сразу два кандидата на должность городского головы, Эдуард Гурвиц и Светлана Фабрикант поддержали инициативу "Стоп коррупции в мэрии" и подписали договор с общественностью. Это значит, что каждый из них берет на себя обязательство, в случае избрания городским головой, сложить полномочия и уйти в отставку, если кто-либо из их подчиненных на уровне вице-мэра, начальников управлений и департаментов и их заместителей, председателей районных администраций членов испокома и прочих ключевых чиновников, попадется на взятке.

От инициативной группы одесситов договор подписали глава областной организации КИУ Анатолий Бойко, общественный деятель Сергей Дибров, редактор Южного Курьера Александр Вельможко, активист движения "Генеральный протест" Юрий Никитин, журналист, председатель гильдии собственных корреспондентов в Одессе Вячеслав Воронков и депутат городского совета Георгий Селянин.

Широкое представительство известных общественников служит гарантией, что за соблюдением договора будет пристальный контроль. "Публичность подписания данного договора служит гарантией его выполнения и политической ответственности самого будущего городского головы" - отмечает Анатолий Бойко.

Редакция Южного Курьера надеется, что этот договор, создающий совершенно новый политический прецедент и выводящий борьбу с коррупцией на уровень личного имиджа политиков, подпишут и другие кандидаты в мэры Одессы, прежде всего - Геннадий Труханов и Саша Боровик.

 

Материалы по теме