Саакашвили обещает капитальный ремонт автотрассы Одесса - Рени аж до конца следующего года

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил о том, что строительство стратегической трассы Одесса - Рени будет завершено к концу 2016 года. Об этом он сказал в эфире "7 канала".


Строительство дороги Одесса - Рени планируется осуществлять за счет перевыполнения плана одесской таможни. В сентябре таможня план не выполнила, соответственно, средств на строительство трассы не оказалось. По словам Саакашвили, первые средства на строительство дороги начнут поступать в этом месяце за счет понижения плана сборов на таможне.

"Снова снизят план и уже с этого месяца деньги пойдут на строительство дороги. Более того, у нас уже есть проект и выделили первые 115 000 000 гривен и началось восстановление трассы с Рени. Реально эта дорога стоит два миллиарда, чтобы ее хорошо сделать. Я думаю, мы найдем деньги и в следующий год ее закончим", - сказал Михаил Саакашвили. 

Также председатель Одесской ОГА отметил, что в следующем году завершится строительство нового терминала в Одесском аэропорту, а также начнутся положительные перемены в портах. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что таможня игнорирует требование Саакашвили выделять деньги на строительство стратегической трассы Одесса - Рени. 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.