Матиос: фактов финансирования терроризма комбатом Одесской мехбригады достаточно

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос обвинил в финансировании терроризма ранее задержанного за содействие в контрабанде командира первого батальона 28 ОМБр Владимира Пушкаря. Об этом сообщает "Информационное сопротивление".


Анатолий Матиос заявил о том, что подполковник Владимир Пушкарь финансировал терроризм и настаивает на том, что военнослужащий должен находится в СИЗО. 

Кроме того, главный военный прокурор обвинил подчиненных комбату в штурме здания Приморского районного суда г. Одессы, в то время, когда задержанному избирали меру пресечения. 

Анатолий Матиос отметил, что дело комбата изъято из ведения Военной прокуратуры Южного региона и передано в Главное управление в Киеве. 

Напомним, Владимир Пушкарь был задержан в сентябре сотрудниками военной прокуратуры по обвинению в содействии контрабанде. 22 сентября Приморский районный суд г. Одессы ввиду отсутствия доказательств не смог выбрать меру пресечения обвиняемому. А на следующем заседании суд отпустил Владимира Пушкаря в зале суда

 

Материалы по теме

Президент Украины о ввел в действие принятое в четверг решение Совета национальной безопасности и обороны, которое предусматривает диверсификацию источников поставки угля и создание резерва энергоугля, а также ряд других мер в связи с блокированием поставок угля из Донбасса, говорится в указе главы государства, опубликованном на его сайте.

В ночь с 12 на 13 февраля 2017 года на Чонгаре случился инцидент между военнослужащими ВС Украины и членами общественной организации "Аскер". Как сообщили местные жителе, дело дошло даже до перестрелки, один человек погиб, еще один получил ранение.