Саакашвили поругался с жителями Крыжановки за дерибан земли и пообещал посадить продажных чиновников (ВИДЕО)

Глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили заявил о том, что вскоре чиновники Крыжановского сельсовета понесут наказания за преступные действия. Об этом Михаил Саакашвили написал на своей странице в социальной сети Facebook.


Михаил Саакашвили утверждает, что по отношению к чиновникам Крыжановского сельсовета открыты уголовные дела. Они обвиняются в свершении кражи бюджетных средств, предназначенных для берегоукрепительных работ в Крыжановке. По данным следствия, сумма ущерба составляет 2 700 000 гривен.

"Посадки начались", - написал губернатор.

Также Саакашвили утверждает, что расследование по делу хищения бюджетных средств началось при новом прокуроре Одесской области Давида Саквериалидзе. 

Отметим, ранее глава Одесской ОГА посетил с рабочим визитом с. Крыжановку, где в ходе встречи с местными жителями возникла словесная перепалка между губернатором и землевладельцами. Саакашвили обвинил их в том, что они приватизировали земли на незаконных основаниях.

"Оказалось, что все, кто прихватывал землю, собрались там (на встрече - ред.) защищать свое имущество. Вот официальный список распределения земель, к сожалению, такая же ситуация в большинстве территориальных единиц Украины", - отметил Саакашвили.

Материалы по теме