Осеннее обострение российских спецслужб: в Чечне в 1994 году воевал не только Яценюк, но и одесский депутат (документ)

Следственный комитет Российской Федерации записал в чеченские боевики не только нынешнего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, но и одесских политиков - депутата горсовета Дмитрия Спивака и вице-мэра Олеся Янчука.


Адвокат находящейся в российском плену Надежды Савченко Илья Новиков опубликовал любопытный документ - обвинительное заключение по делам украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха. Они обвиняются в том, что участвовали в боевых действиях на территории Чечни на стороне формирований Республики Ичкерия и, соотственно, являются, по мнению российских спецслужб, террористами.

Среди прочих "террористов" в документе фигурируют Арсений Яценюк, нынешний премьер-министр Украины, и Дмитрий Спивак, нынешний депутат Одесского городского совета, ныне покойный активист Сашко Билый и вице-мэр Одессы Олесь Янчук, а также Андрей Шкиль.

Южный Курьер связался с Дмитрием Спиваком, который назвал данное обвинительное заключение Следственного комитета РФ "осенним обострением" и поитересовался, что именно курят в Российской прокуратуре. "В любом случае, буду знать НОВЫЕ вехи своей биографии... Да уж, осеннее обострение - серьезная штука..." - говорит Спивак.

Материалы по теме