Кивалов незаконно разместил рекламу на одесских маршрутках нелегального перевозчика (ФОТО)

На автобусах, работающих нелегально на одном из городских маршрутов, появилась политическая реклама Сергея Кивалова. Нелегальный перевозчик принадлежит скандальному депутату горсовета Павлу Серебренику, который на этот раз баллотируется в горсовет от Кивалова.


Несколько автобусов, работающих на одесском городском маршруте №148, заклеены политической рекламой, гласящей "Сергей Кивалов - наш мэр". Туда же добавлен лозунг Кивалова "Порядок. Стабильность. Развитие". На одном из автобусов сохранились остатки от предыдущей рекламы, предупреждающих компании и лично юристов об ответственности за недостоверную информацию.

Отметим, что нынешний закон о местных выборах прямо запрещает политическую рекламу и предвыборную агитацию на любом подвижном составе общественного транспорта, в том числе такси. "Согласно п. 6, ч. 9, Ст. 60 Закона Украины "О местных выборах" запрещается размещать носители политической рекламы на внешней поверхности и внутри транспортных средств общественного пользования, в том числе такси, в помещениях и на зданиях станций метрополитена, автобусных и железнодорожных вокзалов, портов и аэропортов" - отмечают эксперты организации "Опора".

Отметим, что маршрут №148 обслуживает компания "Гленкор-Юг", с осени 2014 года работающая нелегально - без лицензии. "Гленкор-Юг" принадлежит депутату Одесского городского совета Павлу Серебренику, который сейчас является одним из кандидатов в депутаты городского совета от "Украинской морской партии Сергея Кивалова".

С 2010 года директором предприятия является Ленур Кельдалиев. О том, что компания работает без лицензии, то есть - нелегально, стало известно в ходе проверки обстоятельств случившегося 11 февраля ДТП на Александровском проспекте, во время которого водитель маршрутного автобуса сбил девушку, не оказал ей медицинской помощи и отвез на другую конечную на Архитекторской.  Через два дня тот же водитель автобуса напал на редактора Южного Курьера. В августе эта же компания стала объектом коррупционного скандала - двое сотрудников ГАИ были задержаны при получении взятки за то, что закрывали глаза на работу на маршрутах технически неисправных автобусов.

Материалы по теме