Кивалов незаконно разместил рекламу на одесских маршрутках нелегального перевозчика (ФОТО)

Пятница , 9 октября 2015, 19:35
На автобусах, работающих нелегально на одном из городских маршрутов, появилась политическая реклама Сергея Кивалова. Нелегальный перевозчик принадлежит скандальному депутату горсовета Павлу Серебренику, который на этот раз баллотируется в горсовет от Кивалова.
Кивалов незаконно разместил рекламу на одесских маршрутках нелегального перевозчика (ФОТО)

Несколько автобусов, работающих на одесском городском маршруте №148, заклеены политической рекламой, гласящей "Сергей Кивалов - наш мэр". Туда же добавлен лозунг Кивалова "Порядок. Стабильность. Развитие". На одном из автобусов сохранились остатки от предыдущей рекламы, предупреждающих компании и лично юристов об ответственности за недостоверную информацию.

Отметим, что нынешний закон о местных выборах прямо запрещает политическую рекламу и предвыборную агитацию на любом подвижном составе общественного транспорта, в том числе такси. "Согласно п. 6, ч. 9, Ст. 60 Закона Украины "О местных выборах" запрещается размещать носители политической рекламы на внешней поверхности и внутри транспортных средств общественного пользования, в том числе такси, в помещениях и на зданиях станций метрополитена, автобусных и железнодорожных вокзалов, портов и аэропортов" - отмечают эксперты организации "Опора".

Отметим, что маршрут №148 обслуживает компания "Гленкор-Юг", с осени 2014 года работающая нелегально - без лицензии. "Гленкор-Юг" принадлежит депутату Одесского городского совета Павлу Серебренику, который сейчас является одним из кандидатов в депутаты городского совета от "Украинской морской партии Сергея Кивалова".

С 2010 года директором предприятия является Ленур Кельдалиев. О том, что компания работает без лицензии, то есть - нелегально, стало известно в ходе проверки обстоятельств случившегося 11 февраля ДТП на Александровском проспекте, во время которого водитель маршрутного автобуса сбил девушку, не оказал ей медицинской помощи и отвез на другую конечную на Архитекторской.  Через два дня тот же водитель автобуса напал на редактора Южного Курьера. В августе эта же компания стала объектом коррупционного скандала - двое сотрудников ГАИ были задержаны при получении взятки за то, что закрывали глаза на работу на маршрутах технически неисправных автобусов.

comments powered by HyperComments