Одна из партий решила судиться с Саакашвили по поводу предвыборной агитации

Одна из политических партий решила через суд наказать одесского губернатора Михаила Саакашвили за то, что тот агитирует за кандидата в мэры Одессы Сашу Боровика.


Такое заявление сделала пресс-служба кандидата в мэры Светланы Фабрикант, баллотирующейся от партии "Возрождение". Представители партии хотят признать незаконными действия главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили по участию в агитации кандидата на должность мэра Одессы Саши Боровика, выдвиженца от Одесской городской организацией партии "Блок Петра Порошенка "Солидарность".

В заявлении сказанно, что "Саакашвили, как должностное лицо, по Закону Украины "О местных выборах" не имеет права заниматься агитацией. Борды с фотографией Саакашвилли и Боровика с надписью: кандидат Саакашвили в мэры Одессы Саша Боровик" - прямое нарушение п.3 ч.1 ст. 60 закона "О местных выборах".

Отметим, что сама Светлана Фабрикант также ведется себя в плане агитации не слишком разборчиво, используя для пиара собственное участие в одном из неполитических проектов игры "Что? Где? Когда?".

Заседание окружного административного суда назначено на 9.10.2015 года. , в Председательствовать в суде будет судья Кравченко, начало в 10:30; номер дела 815/156029.

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.