Одесская милиция создала предвыборный штаб: могут наказать Кивалова за создание избирательной карусели

Одесская милиция создала специальный штаб для оперативной работы на выборах и для наказания тех, кто нарушает избирательное законодательство. Один из первых, кто может попасть под горячую руку Лорткипанидзе - Сергей Кивалов, организовавший предвыборные карусели в Затоке.


В Одесском областном управлении МВД Одесской области был создан специальный штаб, в задачи которого будет входить фиксация фактов нарушений избирательного законодательства. Об этом с ходе брифинга сообщил начальник ГУ МВД в Одесской области генерал-майор милиции Гиорги Лорткипанидзе, который лично будет контролировать работу штаба.

Со слов Гиорги Лорткипанидзе, с начала предвыборной кампании органами внутренних дел зафиксировано 58 нарушений. 10 фактов не подтвердились, а по 48 - проводится проверка.

Обеспечивать общественный порядок в день выборов будут более 3 850 сотрудников милиции.

Одним из первых, кто может ответить за допущенные нарушения, скорее всего, станет Сергей Кивалов, который организовал две предвыборные карусели в Затоке. Сначала он и подконтрольный ему кандидат в поселковые головы Николай Крикливый прописали огромное количество студентов на базе отдыха, а затем осуществил уже доказанный милицией подкуп избирателей ради временной перерегистрации в Затоку.

Материалы по теме