Кивалов снова попытался за счет подкупа увеличить количество избирателей в Затоке

Несмотря на неудачу с массовой регистрацией студентов Юракадемии на своих базах отдыха в Затоке, Кивалов не сдается и подкупает жителей Белгород-Днестровского района для временной регистрации на территории курорта.


Милиция вскрыла еще одну схему, с помощью которой Сергей Кивалов пытался увеличить количество подконтрольных себе избирателей в Затоке и получить таким образом власть над одним из важнейших курортов Украины. Сотрудники милиции обнаружили почти 200 человек, которым представители "одного из кандидатов", под которым подразумевается кандидат в поселковые головы Затоки Николай Крикливый и стоящая за ним фигура Кивалова, платили по 500 гривен сразу после перерегистрации с постоянного места проживания на Затоку, а затем обещали дать еще по 500 гривен после голосования.

По данному факту, квалифицированному как подкуп избирателей, уже ведется уголовное производство.

"Представители некоторых кандидатов в депутаты приходили домой к малообеспеченным людям и предлагали им деньги взамен на голос. Злоумышленники не говорили, за кого нужно будет голосовать, но просили у граждан паспорта. Сразу после снятия с регистрации в месте настоящего проживання платили владельцам паспортов 500 гривень. Еще столько же обещали заплатить после голосования. В ходе опроса незаконно зарегистрированных выяснилось: некоторые из 89 человек, которые перерегистрировались таким образом, даже не знали, что уже прописаны по другому адресу" - заявил начальник областной милиции Гиорги Лорткипанидзе.

Отметим, что совсем недавно правоохранительные органы проводили расследование по факту незаконной регистрации студентов Юридической академии на базах отдыха в Затоке, принадлежащих Юракадемии и Международному Гуманитарному университету. Тогда на одну из баз отдыха зарегистрировали почти 300 студентов на 250 койко-мест, на что обратила внимание избирательная комиссия.

Материалы по теме